segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Alho poró

Dia desses fomos jantar na casa de uma amiga e ela me apresentou a uma das coisas mais absolutamente idiotas de se cozinhar mas que é delicioso e causa um efeito fantástico. Não tem nem como dar nome ao treco, portanto chamarei de "alho-poró-ridiculamente-fácil".

Ingredientes:
1 talo de alho poró (para cada duas pessoas)
azeite a gosto
shoyo a gosto

Preparo: Pega uma frigideira, coloca o azeite e o shoyo misturadinhos e deixa esquentando. Cuidado para não exagerar no shoyo, senão fica tudo muito salgado! Aí pega o talo do alho poró e vai "desfolhando" até acabar. Depois joga o alho poró na frigideira quente e mistura com o shoyo e o azeite, até o alho poró murchar um pouco (cuidado pra não deixar mole demais). Por fim, é só tirar da panela e colocar sobre um papel toalha pra absorver um pouco o excesso de azeite. E voilá!

A minha amiga serviu como um acompanhamento para salmão (tinha também uma batata deliciosa). Como eu não como carne, me entupi de alho poró e batata, maravilhoso! Ou seja, se quiser impressionar fazendo um acompanhamento fora do comum, fica a dica.
O alho poró antes de ir à frigideira.